Фокус

Хочешь фокус? - спросил маленький человек, выползший из-под койки.
Карлик хлопнул в ладоши, и наступила ночь. Карлик снова хлопнул, и настал день. Потом снова - ночь, хлоп - день, хлоп - ночь, хлоп - день...
Знаешь, что такое год? - спросил карлик, - это когда во всём мире одновременно каждая снежинка, преодолев путь от воды до испарения снова, замерзнув в небе, падает в то же место, где лежала.
Сказав это, карлик пустился в пляс, начиная с медленных, плавных движений, постепенно переходя в вихрь, бормотание становилось жужжанием, и скоро комнату наполнил пронзительный свист, и мгновенно всё кончилось тишиной, в которой не были ни эха, ни даже ощущения того, что только недавно было гремучим шумом. Медленно встав с кровати, Эн подошёл к окну. Падал крупный и редкий снег. Эн вернулся в кровать. Тем временем дверь в палату открылась. Собирайтесь, вы здоровы! - монотонно произнёс врач, и открыл окно. Влетевшая в палату снежинка села на щеку врача и скатилась каплей под воротник. Эн разразился смехом.


Рецензии
Шикарный ужастик

Ла Мага   01.07.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ла!

Тёмо Ангелопулу   03.07.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.