338. xxiii w

Не мечу в небеса, пока не по плечу
Ни крылья, ни рога,
Чужие души от нежеланья отпущу,
Ища предтечь, пощекочу глаза.

Не Папа Римский - не дай бог,
Не Вен-Труа, как никогда.
Странных явлений насчитал, не мог
Оторвать глаза от неба где звезда,

Что светит настолько ярче Солнца,
Жалко видно в телескоп.
Не страшно, там и так зачтётся,
Что ходим слепы, веря в кинескоп,

Не зная, что Марс с детьми не ладил.
Насколько первый отдален?
Насколько тот другой отягощен?
Но никому не важно или...Спятил?

Пока кровь совершает очередной
Нелегкий оборот в организме,
Ударился архитектурой антигерой,
Собираясь материалом в символизме,

Но вместо ассорти того металлов
Из разрезов сыпется, иногда с искрой,
Струпьями ванадий средь кварталов,
Запыляя камеры серою золой.

Считают недостаточным в науке.
Со скуки там среди бумаг прозвали злым,
Не даром сожжены атоллы в муке
И в веках теперь тот атомный дым.

Заключали на той луне крокодилы
Договор, закурив посчитали за лета
Те много дел и поделив на виды,
Ждали грома с чёрного креста.

Все верить перестали в сказ,
Истерли сизые углы вокруг,
А теперь же вижу зверя глаз,
Что наблюдать тут начал вдруг,

Как сшивали материй
Да сколько хромосом засыпали
В очередных мистерий,
Коих на свет показали.

И замирают на иконах альбиона,
Страницах больших фолиантов
Идут в молвах Синедриона,
Чтят веками у магистратов,

Что ныне почитают в альбомах,
Засыпают в чужих мемуарах
И ищут смысла в ритуалах
Забытых, но скрытых в альковах.

И в том нелепого сказа итог:
На стыке дня любого
Снова делает фаза виток,
Что хоть землю наклони убого -

Империй не вернуть,
Как и звонка 17 часов.
Сколько не проси весов,
Горизонт обратно не загнуть.

Что? Не разбудили?
Только за нос все водили?
Расскажи опять число,
Пока тебя не занесло.


Рецензии