2070- Но осень близится...

Теперь, конечно, проще. Все не так.
Уже не так осколки колят ноги
И темнота не нагнетает страх,
А просто заоконит понемногу.

Да память параллелила слезу -
Она мала и не полить ей всходов,
Но заменяет часто мне грозу,
Что громыхала за твоим уходом.

Гремело сердце, бахал нервный срыв
И ветер рвал на клочья обещанья.
Вела тропа. Откуда вдруг обрыв?
Упали вниз, разбились все признанья.

Я помню, в детстве, сдвинула часы,
Они упали и разбились тут же.
Летали грозно папины басы.
А шестеренки все по жизни кружат...

Смотрю на фото, ты кричишь: забудь,
Разбей, как те часы и боль отстанет.
А сердце стуком шепчет тихо: будь,
Будь тем, кем был, с названьем горьким - память.

Ты вероломно стал, увы, другим,
Но осень близится и след омыт дождями.
Я, думаю, друг друга мы простим,
За то что, жаль, не сохранили сами.
------------------------
 
Все острое со временем теряет остроту,
чем глубже море, тем оно спокойней,
бессмысленно стараться, семена не прорастут
на обезвоженном песчаном склоне…
 
Сандра Ово "Что могут знать ученые трактаты"
***
- Ну попробуй, ну брось меня…
А лучше люби, такого как есть,
Холодного, механического.
Только бережно,
Чтоб пружинки не выскочили,
А не хочешь – так просто выключи.

Сенька АргентинецЪ "Семью Автопародия"
***



Синтез-блиц с катализатором
Выход Из Под Контроля
фраза-катализатор - "БЛИЗИТСЯ ОСЕНЬ"(точное повторение необязательно).


Рецензии