337. Столь депрессивно

Как любить и ненавидеть одновременно?
Легко и столь современно.
Любишь идеала оболочку,
При том не замечая проволочку.

Лишают воздуха,
Говорим спасибо.
Лишают господа
В деньгах нетерпеливо.

Со старым планом
Мы не хотим мириться,
Но не можем же решиться,
Прекратить считаться с обманом.

Великие равнины и леса,
Зиждятся в рванине и мехах,
Как соотнести порок цехов,
С тяжестью на шее их оков?

В холодах мы проживаем,
В городах ты выживаешь,
Где-то темп живёт болидный,
Где-то мера жизни не солидна,

Вопрос не в душах и судьбе,
Вопрос не в куше и туше,
Вопрос тот в судьях и клише -
Ответ... Ну-ка рот ему зашей!


Рецензии