Встретились зима с весной...

Встретились зима с весной
Вместе обсудить дела:
Эта – с согнутой спиной,
Та – румяна да бела.

На припёке у дверей
Уж проклюнулась трава:
«Ты бы , старая, скорей
Уступала мне права.
        Надоели всем твои
        Холод, снег да темнота.
        Прилетели б соловьи
        На насиженны места».

Отвечала ей зима,
Полушалок теребя:
«Ты бы, девица, сама
Посмотрела на себя.
Разведёшь сейчас вокруг
Вонь, распутицу да грязь...»

«Ничего, сойдёт мне с рук!»
-- Отвечает та, смеясь.

 «Впору запрягать коня,
Не пройти пешком село...
То ли дело у меня –
Чистота, белым-бело!
        Что до холода, милок,
        Вижу, что несёшь ты бред,
        Всё не выучишь урок:
        Холод – польза, а не вред!
У меня закалка, спорт - 
-- Голос аж сорвался в крик –
У тебя, давай на спор,
Хворь с простудою да грипп!»

Спорили до хрипоты,
Так вошли они в азарт...
Да завыли вдруг коты,
Шёл вовсю уж месяц март!


Рецензии
Ах, молодцы коты!
Сразу родилась истина - всему своё время. Классно, Виктор!
У меня в стихах тоже есть любители поспорить )))
http://stihi.ru/2022/05/25/841
http://stihi.ru/2021/08/12/6684

Галина Тишкова   26.03.2023 00:59     Заявить о нарушении
Галя, благодарю от всей души! Спасибо за добрые слова, за чуткость и внимание! Удачи, новых творческих успехов! С теплом и искренней симпатией, Виктор

Виктор Алексеев 12   26.03.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.