336. Время не минет

Осознавая вошёл я в круг,
На девятом я уснул.
Все изменилось. Друг,
Ты не поверишь - утонул.
Ветер, осень - меланхолия томит
Благие, черствые умы,
Гром отрадный мне гремит,
Я не внемлю уж увы.

Запах кроткий по утру,
Серый след, опять в плену.
Мягкий снег, я в нем тону,
Искра касания, в ней живу.

Мне нечего сказать
И надо ль то?
Что будет потом?
Не могу предугадать.

Был обыгран весь сюжет,
Проигран бой, верну кларнет.
Меня по сути больше нет -
Хочу сорвать я ей букет,
До весны, а там опять -
В круг цветы
Снова ты.
Будешь обаять?

Снова врут,
А часы опять бегут.
Оглянись, затем
Скажи был чем?

Чей я вижу снова след?
Не смотрю в глаза,
Не найти того слова у языка,
О том как нёбо он трет мне,
Чтобы рассказать... Привет!
Я столько видел и видал,
Лишь во взгляде прогадал,
Который с ума меня сведет.


Рецензии