В одном ковчеге

Ты помнишь как нам было нежно,
искрились взгляды от любви,
и счастье было так безбрежно,
в одном ковчеге - я и ты.
И как теперь в мученьях одолевших,
мы коротаем дни и ночи напролет,
невольники, все ждем, когда же луч забрезжит,
рассеет тьмы нахлынувший поток.
Как много раз ковчег любви уже испытан,
пробоины латали я и ты,
артериями навсегда друг с другом сшиты,
мы беспощадно рвали паруса
и думали, что этим будем квиты,
но лишь смеялась над попытками судьба.
И вместе мы пройдем все испытанья,
и все невзгоды мы переживем,
и штиль, такой ласкающий и нежный,
и шторм бушующий, полюбим и поймем.
Друг друга будем отраженьем, светом, 
и счастья искорки в глазах начнем ловить.
и на своем испытанном ковчеге
на  край земли мы захотим уплыть,
и просто в это чудо будем верить,
но как непосто даже с этой верой жить.


Рецензии