Зри в корень или как показала практика

Первый член сидит поддатый,
А за ним второй.
В члены членов кандидаты,
Вот один с башкой квадратной,
А другой балдой.

Президентами поставлен
На всём прошлом крест.
Неприкаянны, как Каин...
Кто кого когда подставил,
Нынешний иль экс?

Корень как извлечь с квадратной, пьяной головой,
Чтобы стало всем понятно,
(Может не лицеприятно)
Кто чужой, кто свой?

Не забыли, поднабили долларовый пресс...
На простой народ забили...
Дверь в Европу приоткрыли Щёлочкой в ЕС.

Корень как извлечь из члена,
Если море по колено?

  P. S.
Вот так, нанюхавшись травы,
Стучать-недостучаться...
Сiм-сiм, а ну менi вiдкрий!
Впродовж ще рокiв
двадцять.

_________
Зрить в корень - значит видеть самую суть происходящего, самое главное, не отвлекаясь на несущественные мелочи, пустяки, всякий сор и вздор". Это крылатое выражение, которое на простой язык переводится, как "смотри в самую  суть".

25.06.22 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.