Что происходит на свете, а просто...

                — Что происходит на свете?..
                — Будет апрель, вы уверены?..
                — Что же из этого следует?..
                — Что же за всем этим будет?..
                — Чем же все это окончится?..
                (Ю. Левитанский).
*  *  *
Что происходит на свете? – совсем не весна.
Не до цветов и подарков, не до адюльтеров.
А под ногой напряжённо дрожит литосфера,
Ни кашлянуть, ни сморкнуться. И маска тесна.

Как ощутить через тряпку пылание губ,
И, бесконтактно, других проявлениЕВ страсти?
Viber?  WhatsApp??  Instagram??? – православные, здрасьте:
Список таких извращений не в масть и не люб.

Я не раскрою отгадок для всяческих тайн:
Skype и Facebook  для любви не годнЫ и абстрактны.
Всё быть должно не в "ВКонтакте", а только  в контакте!
Чисто в натуре без всяких нелепых “онлайн”.

Всё одолеем на свете: и радость, и боль!
И целовать будем руки сударыням-леди.
Вирус с короною раскоронуем к обедне.
Чтоб “Аргентина – Ямайка”, как в песне  – “5:0”!!!

Не на “Zero”, а на русский “авось” мой прогноз.
Нам не указ толерасты, что с Темзы, что с Рейна.
Мы пандемию пройдём словно трассу в рогейне.
Верим, что к нам не пожалует в гости фиброз.

Евросоюз трепещи и остри – не остри,
Тухни в доместос-пыли заскорузлого тлена!
Нахрен мне ваша, в бациллах, протухшая Сена?
И пепи-факс бесполезной бумажки Шенгена? –
вАн-ту-сри, вАн-ту-сри, вАн ту сри, вАн-ту-сри-сри. 

Мысли на мысль наползают со злобою дня:
То Жириновский пугает, то Трамп оглашенный.
Доллары, девки, вино,  не влекут совершенно:
Падает всё, вот такая, братишки, фигня.

“Нас не догонят!” – СOVID или СПИД, ё-моё!
Русский бесстрашен в натуре, в мечтах и в астрале.
То буржуины, ну, это… пардон… переср….
Что нам фиброз, коли лёгкие, сука, из стали,
Ямб в ля-миноре и
                “Чёр-но-е  мо-ре  моё!.....”
_________________________________
2020 г., март


Рецензии