Господь всемогущий, мне грех отпусти...

(Иронические фантазии на сроки из стихотворения)

СТАРИК НА БАЗАРЕ ЖЕНУ ПРОДАВАЛ,
НИКТО ЗА СТАРУХУ РУБЛЯ НЕ ДАВАЛ.-
«Желающих нет взять,- кому ж ты нужна,
Скажи-ка, моя дорогая жена,-

Чего улыбаешься, а?- Суждена,
Видать мне...- Не женщина, нет,- Сатана
Ты в юбке!- Господь испытанье послал
Мне,- страстью когда-то к тебе я пылал,

Был грех: помню искорки в томных очах...-
Заставил Господь груз такой на плечах
Тащить,- я о жизни вдвоём-то с тобой...-
Смеёшься, ишь, "Крутится, шар голубой..."-

Опять напеваешь, старушка,- ну, ну...-
Дохода не будет, видать, мне в казну
Сегодня, эх,- нету купца на товар,-
Надеялся хоть на какой-то навар,

Да  ладно...- Вожжами тебя отходить
Вот надо бы...- Срам-то какой: заводить
Удумала шашни с соседом - змея,
Ведь в церкви клялась: мол, навеки твоя!

Давненько, блудница, ты крутишь хвостом,
А я не решался всё, всё на «потом»
Откладывал, дурень, с тобой разговор,-
Нет, надо бы было-таки приговор

Давно уже вынести,- что уж теперь...-
Садись на телегу,- домой мы...- Не зверь
Я, жёнушка, ты это знаешь ведь, да.-
Уф, высказался - легче чуть...- Ерунда,

Со мною такое случалось не раз:
Пар выпустил, несколько «ласковых» фраз
В твой адрес сказал, уж прости ты меня
За то, что с тобой на базаре полдня...

Любимую жёнушку - и на торги?!-
Видать, мои точно усохли мозги...
Супруга дражайшая, ты уж прости,
Господь всемогущий, мне грех отпусти...»

Андрей Цырульник


Рецензии