Нет роднее края

Для меня нет роднее края,
Где цветут васильки во ржи.
Деревенька моя родная,
Соловьиная песнь души.

Детство здесь до сих пор кострами,
Тихой тропкой полями в лес,
На мостке у пруда с карасями,
Средь икон, до сих пор где крест.

Часто слышу я голос деда,
Что ковал и металл, и жизнь,
Он учил нас, что где б ты не был -
За свою честь и совесть держись.

Давно домик стал ветхим, ставни
Здесь уже не закроет никто.
Тиной пруд у старушки-баньки…
Как тоскует душа о том…

25.06.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии