Два сапога - пара ДвУМки

         ***
Мы недостатки ищем лишь в других,
не доходя до качеств их благих.
         ***
Мы недостатки ищем лишь в других,
частенько забывая о самих.
         ***
Всех, кто до пенсии дотянет -
в болото старости затянет.
         ***
Всех, кто до пенсии дотянет, -
тот духом отдыха воспрянет.
         ***
Коль к жизни проявляешь интерес -
ты не какой-нибудь её балбес.
         ***
Коль к жизни проявляешь интерес -
прошёл не зря ты жизненный ликбез.
         ***
Тут, кстати, есть над чем подумать,
чтоб после отдыхать - не думать.    
         ***
Тут, кстати, есть над чем подумать -
вопрос был прежде не обдуман.
         ***
Раз ты кричишь - я жмот и нытик,
знать, ты умом из жизни вытек.
         ***
Раз ты кричишь - я жмот и нытик,
то недалёкий ты мой критик. 


Рецензии