серый цвет

                Ни цвет весны, крыжовенный, зелёный,
                Ни чёрный с поволокой, вечный сглаз,
                Ни карий, будто солнцем обожжённый,
                Но светло-серый, серебристый страз.

                Смотрю в глаза и серый цвет довлеет,
                И держат на дистанции зрачки,
                И ледяным спокойствием повеет,
                От пигалицы, хрупкой мелюзги.

                На спинку стула, сброшенное платье,
                Изюминки темнеющих сосков,
                И стебли рук, и тонкие запястья,
                Дюймовочка из позабытых снов.

                И пальчиками по моей ключице,
                И язычком горячим по губам,
                Прижмётся,заворкует нежной птицей,
                И опускаюсь медленно к ногам.

                В прохладу бёдер, где нектар любовный,
                Где девственные кроются мечты,
                Меняю мир, открытый и огромный,
                На этот мир, интимной тесноты.

                И как слепой, глазам не доверяя,
                Но помня упоительный маршрут,
                В который раз, всё так же замирая,
                До щиколоток пальцы пробегут.

            
               


Рецензии