Куда уходят сотворцы?

Куда уходят сотворцы?
В объятья матушки Вселенной?
И почему-то смерть мгновенна,
Жизнь не ведётся под уздцы.

Прощались. Кто-то плакал так,
Что дождь ушёл, не попрощавшись.
Стояли близко, чуть обнявшись,
Любовь и смерть,как друг и враг.

А может, не уходят души
И населяют с нами мир?
Живут в плену жилых квартир,
В безумье, затыкая уши?

Куда уходят и зачем?
Нам не дано познать сей правды
И этим муки беспощадны!
Лишь тело обратимо в тлен.

25.06.2022


Рецензии