Лампы

От сердца к сердцу светлый луч
Сквозь темь и хлад с трудом прорвался,
И разом мир заулыбался,
Ушли под ветер стаи туч.

На небе солнышко с любовью
Поет, прилюдно говорит,
Сердечно тех благодарит,
Кто и чужие слышит боли.

Будь за себя в ответе сам,
Но рухнет наше мирозданье,
Исчезнет если состраданье,
И все до лампы станет нам.

Когда погибших,словно мух,
Считают в хладных сводках  мерно,
Со слухом нашим, значит, скверно,
И в лампах свет почти потух...


Рецензии