Не та

Не дождалась последнего трамвая,
В полоску освещенной синеве
Идёт, не раскрывая глаз, у края,
Шепча секреты  внемлющей Неве.

Сегодня рада мелочи, до счастья,
Прописанного в истинах, достать
Немудрено, лишь вытащить из пасти
Судьбы, готовой в клочья разорвать.

Законам мира неподвластны люди,
Немногие, свободны от оков.
Безликий безымянный без прелюдий
Грызун бежал три года и готов.

На что сомненья, подлость неких правил,
Всё пыль, бездарных шум и суета.
Казалось в прошлом лучшее оставил.
А ныне мечта уже не та.


Рецензии