Пишу портрет

Мелких морщинок слезинки,
Глубоких морщин слеза,
И на зубах щербинки,
Словно беды борозда.
Как написать мне портрет твой,
Не прикоснувшись душой,
К тому, что сейчас морщинки,
А было когда-то бедой.
Всё резче морщины глубокие
Под тяжестью прожитых лет,
И брови, когда-то высокие,
Поникли, как осени цвет.
Я зубы сожму покрепче,
Я напрягусь душой,
Но я тебя нарисую
В знак встречи моей с тобой.


Рецензии