Край лесной

Поднимаясь из оврага
Над землёй плывёт туман,
И, сминаясь, как бумага
Жмётся на ветру от ран.

Животворной чистой влагой,
Поит всех вода в реке.
Опьяняет, словно брагой,
В необъятной синеве.

Рядом в маленьком болотце,
Камыши стоят стеной.
Поднимаясь в небе солнце,
Излучает летний зной.

Птицы песенку пропели,
Пролетая над водой,
Над болотцем и туманом
Прославляют край лесной.


Рецензии
Нежными штрихами нарисовали пейзажный стих!!
С добром.

Ирина Рудзите1   26.07.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Николай Столяров 2   26.07.2023 12:53   Заявить о нарушении