Пчёлка

(Стихи для детей)

Ленивых мух не уважаем,               
Пчелу прекрасною считаем!         
Хлопочет… вся в своей заботе;          
С утра, весь день, пчела в работе.    

Пчела божественна, прекрасна,
Легка, крылата, не опасна.
Без устали она летает,               
Нектар с цветов лишь собирает!   

Зимою мёд нам пригодится,
Так не мешай пчёлке трудиться.
Пчелу и мёд Бог людям дарит,
И майский мёд народ наш славит!

Лариса Чаплыгина


Рецензии