Ловил я спиннингом весной

 



                Несколько длинноватый полу-экспромт
                на стихотворение Валентины Духновой
                "Думы рыбака"







Ловил я спиннингом весной.
Не золотой - простой блесной
    И мне попался Царь Морской...
            Тут впору со смеху упасть
            - Попался глупо,как карась.
              Я мог бы поглумиться всласть...

Миллионером мог бы быть,
        Ему меня озолотить
               -Раз плюнуть.
                Но подумал я
                Царицей, Старая моя
                - Сожрёт змея...

И до греха не доводя
Сказал,немного погодя
-Плыви куда глаза глядят
      Чудак.
              С тех пор,куда ни кину снасть,
                Клюёт и щука,и карась.
                Клюёт плотва,и сом, и язь
                Вот так

Живу теперь и не тужу,
Блесну ту за стеклом держу,
         Но никому не покажу,
               Открыл тут рыбный магазин,
                Хватает денег на бензин
                Сменил свой старый лимузин.

Не занят умственным трудом...
   Окончил ВУЗ,построил  дом
    Чего там только нету в нём...
            Не дом,а каменный дворец
                Купил сто золотых колец
                -Жена довольна наконец.

Корыто старое - в утиль.
Ведь не за десять тысяч миль
     Хожу на море,когда штиль.
                Дай палец - локоть укушу?
                -Нет,много сразу не прошу
                ...Бывает - спинку почешу...

Живу-здоров и жизни рад
есть цифровой фотоаппарат
   Пишу стишки и всё подряд

                ...Устала правая рука,
                а левой не могу пока...

             Пока-пока...


Рецензии
Володя, Друг, прости за опоздание - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть не иссякает твоя энергия и дарит нам множество твоих замечательных строк1
Обнимаю,

Павел Апидамский   02.07.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарствую Паша!Какие наши годы.
Лето во дворе - лови каждую минуту.
С теплом и улыбкой.
\

Владимир Непейцев   02.07.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.