Жаркие дни настают. Дождались

Жаркие дни настают. Дождались.
Внемлет же небо всем нашим мольбам,
Чтобы дожди больше здесь не лились
И путь закрыт летом был холодам.

Хватит. Довольно. Пора и честь знать.
Толком весны ж не смогли ощутить:
Солнца денёк и опять холодать
Вдруг начинало. Кто скажет как жить?

Да и июнь поначалу хандрил,
То солнцепёк, то вдруг ливни стеной.
Но наконец-то себя проявил
Месяц в конце долгожданной жарой.

Лишь бы дожди не вернулись опять,
Вечная слякоть и лужи кругом.
Можно ль тепло это чуть задержать,
А ливней реки пусть будут потом.

Сердце томилось, тоскуя по дням
С жаром лучей, что так ждутся весь год.
Хватит, дожди отправляем к чертям,
Пусть будет солнце, тепло что несёт.


Рецензии