Два взгляда

Взгляд в будущее

Часами беспросветно за штурвалом
Пашу литературный горизонт
Трудов уже потрачено не мало
А всё никак судьбу не взять на понт

Не раздает на счастие кредиты
Элитной далью - творческий парнас
Что остаётся горе-индивиду
Готовым быть, что сбросят, как балласт

Я упаду мешком с песком в пустыне
Ногой споткнется в полночи верблюд
За то, что я мешаю жить скотине
Потом еще по-новой привлекут

Взгляд с другой стороны

Я понимаю, скажете, не гуд
Когда ногой случайно честь задета
Я чего? Я тот тупой верблюд
В потемках ночи просто пнул поэта

Он, как мешок, валялся на песке
Такой сплошь созерцательно-пассивный
Он растворился мыслью вдалеке
Вернулся. Звук издал ненормативный

За тунеядство нужно бы привлечь
А то возьмут примером идиоты
Вот я уверен, стоит лишь прилечь
Так завтра сразу выкинут с работы


Рецензии