Дети девяностых

Мы девяностые детьми застали,
Когда не правил Миром интернет.
На улице часами пропадали,
Чтоб во дворе снискать авторитет.

Нелёгкое то было время, помню:
Развал Союза и пустые кошельки.
Пытался каждый выжить автономно,
Украденной надежде вопреки.

Гранит науки грызли при свече,
А иногда, случалось, что не доедали.
Мечтали о велосипеде и своём мяче –
Игрушки нам не часто покупали.

Мобильников ещё не ведали тогда
И Книга всеми бралась за основу.
Нужны были для связи провода,
Но от того честней держали Слово.

Мы девяностые детьми застали –
Эпоху техно, денди, видеокассет.
Те годы нас сурово воспитали,
Оставив свой неповторимый след...

©Марлен Даутов, Костанай, 26.07.2021


Рецензии