Забота ваша

Она такая, какая есть...
Прими и знай,
Что так и будет.
Реальность, чтоб
С своим не лезть.
Примите жизнь,
Примите люди!

Вы в настоящем
И это счастье!
Только сейчас
Ценней всего!
На настоящее
Кто зрящий,
Не мчится
От него бегом.

Душой
Послушайте другого
 Внимательно,
Он говорил.
Отдайте ему время
Снова,
Внимательность-
Мерило из мерил!

Идите смело
Мечте навстречу,
Она так близко,
Только иди,
Не задувая божью
Свечку,
И действуй скоро,
Других не жди.

Имейте тех,
кто не брюзга,
Кто ищет с вами
Простую радость,
Пусть другом будет
Хоть мелюзга,
И смех её
Слышней орудий.

Не торопитесь,
Быстрей не лучше,
Сосредоточьтесь
Лишь на одном.
Себя упрёком
Не нужно мучить,
Даже случилось
Упасть на дно.

Всегда прощайте,
Хороший способ
Освободиться
от негатива.
Не обещайте
Ни злата, проса,
Не пейте много
Аперитива.

Во всём вот этом,
Забота Ваша
О мире целом
И о себе!
И берегитесь,
Не будет страшно
Сказать спасибо
Своей судьбе.

25.06.2022
8:51


Рецензии
Внимательность сильнее сил
И простота сильнее зла
Хоть в зле есть сила
Для лжеца.

Замечательное наставление!
Вчера шёл в Дом молитвы, а по дороге видел как пьяные женщины с мужиками сидят и пьют и хабалятся, стараясь
быть на равных с пьяными мужиками. Как жалко их. Ведь женщине трудно избавится от алкоголя.
Простите за такой комментарий!
Мир Вам!

Сергей Голубинов   26.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за диалог!
Сергей!
Да, жаль...
Но это знаменатель прошлого.
Всё рождается не сразу.
Какое духовное семя, такой и плод.

Ольга Лювенад   26.06.2022 11:18   Заявить о нарушении