Апрель

               Апрель     ©

От весны не отвертеться –
Вновь берёт она в полон:
Обнадёженному сердцу
Навевает новый сон,
Где в восторге очумелом
Свежих чувств журчит ручей,
И апрель последним мелом
Мне рисует облик в белом –
Не пойму вот только чей.
Уж не той ли, что вернулась
Из прекрасных давних лет,
Вербой юной обернулась,
К сердцу пухом прикоснулась,
Тронув раны прежних мет?..
И шепчу я ей: «Не надо
Ворошить былое там,
Где уж нет, моя отрада,
Места вздохам и мечтам,
Где давно уж отоснились
Звуки, косы, трепет плеч,
Где лишь памяти сберечь
Удалось тепло ладоней
От тех мест, сердца где бились,
Табуном где проносились
Наших чувств шальные кони…»
Дарит всё ж весна упрямо,
Словно щедрый казначей,
Новых чувств, мажорных, гаммы…
Всем влюблённым телеграммы
Почтальон несёт, ручей…

26 марта 2003 года. Москва, Выхино.


Рецензии
Прекрасный душевный бальзам ваша Лирика, Анатолий Васильевич!
Ваш Апрель бесподобный, "щедрый казначей"(с)!!!
А Ручей - почтальон -- изумительный герой!

Светлая вам память!

С благодарным поклоном,-

Римма Ордина   07.04.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.