Замок из песка

Что значит счастье?
-Счастье - это радость,
Это любовь, восторженность в глазах,
И поцелуев множественных сладость...
И реет счастье, чайкой, в облаках!

И пусть внизу рассерженное море,
Где пену с волн срывает ветра кнут...
Но счастлив тот, кого обходит горе,
Кого не ждёт обрыв, который крут.

Бывает так, что люди строят замок
Не из камней: и счастья, и любви,
Приняв за счастье только ветра запах,
Что гонит волны, гонит корабли.

И ветер дует с берега на море,
И волны убегают в никуда...
Непостоянны ветры - вот в чём горе!
Сменился ветер, и пришла беда.

И замок смыт сердитыми волнами,
Что был построен просто из песка.
И вот уж пропасть пролегла меж вами,
И следом ходит сплин, а с ним, тоска...

Ложь - как песок, всегда размоет правда.
Нельзя построить счастье из песка!
Любовь не любит показухи и бравады.
Любовь, как роза, и прекрасна, и чиста!


Рецензии
Любовь, как роза, и прекрасна, и чиста!
именно так.
Прекрасное произведение, Олег!

Марианна Эн   24.08.2022 14:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Марианна!
Очень рад нашей новой встрече!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   25.08.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.