Победитель

С ветром наперегонки
Я скачу вприпрыжку,
Больно скор он на рывки,
Я сказал бы слишком.

Ведь по гальке я бегу,
Даже пяткам больно.
Обогнать нет, не смогу
Этот ветер вольный.

И к тому ж ещё волна,
Очень мне мешает.
Так порой плеснёт она,
Даже с ног сбивает.

Всё равно я дотяну
Точно до причала.
А потом нырну в волну
И начну сначала.

Вот бегу, а ветер стих,
Не несётся следом,
Это значит я над ним
Одержал победу.

24.06.2022г.


Рецензии