Без дождя

Серые тучи по небу витают.
Снова июнь нам грозу обещает.
В панике птицы ищут укрытия,
Все в ожидании большого события.
Я по тропинке не спешно бреду,
Зонт приготовил и дождика жду.
Рядом ворчливый ручей протекает,
Он обмелел и без влаги страдает.
Сникли рябины,и стонет земля,
Дождь ожидают на небо глядя.
Но ожидания не состоялись-
Ветер подул-тучки мигом умчались.

25.06.22


Рецензии