Вот и июнь закончился почти...

Вот и июнь закончился почти.
Как быстротечно это время – лето!
И снова вспомнил детство я раздетое,
И, как в ночном, коней тогда пасли:

Сиваш дышал своим солёным бризом,
Играл оркестр сверчков и саранчи,
Бродили тихо тени снов, в ночи…
Полёт во сне всегда мне был сюрпризом!

Где только ни был я! – На звёздах и в тайге,
Меж гор парил с орлами, в небе, рядом…,
И был знаком я с сёстрами Плеяды…,
И, как Иисус, ходил я по воде…

Когда рассказывал отцу про эти сны,
Он говорил: «Ты, сын, растёшь, однако!..»
И в этих снах, со злом, вступал я в драку,
И всякий проигрыш был с привкусом вины…

Зло появлялось в образе зверей:
То в виде львов, то в образе медведей,
Крутилось змеями, у ног друзей, соседей,
То тихо кралось за спиной моей…

Эх, полетать бы, как в  далёком детстве!-
Бросаю взгляд свой к звёздам и луне:
-Царица ночи, сны подаришь мне,
Они ведь рядом, бродят по соседству?

Июньский ветер тихо прошептал:
«Ты взрослым стал и  стал тяжёлым очень,
И дарит сны тебе, не лето – осень…
Прости старик, своё ты, отлетал!..»

Вот и июнь закончился почти.
Как быстротечно это время – лето!
Эх, в степь бы, словно в детстве, до рассвета,
В ночное бы, лошадок попасти!..


Рецензии