Насекомых среди всех живых...

Насекомых среди всех живых
большинство в пересчёте на массу.
Всё легко у них — вот вам жмых
на гарнир, вот немного масла,
чтоб не драть себе пищевод.
Жизнь понятна и предсказуема.
Да, возможно, сожрёт удод-
переросток с лицом Валуева.
Да, возможно, раздавит вдрызг
носорог с ФСБ-ешной ксивой.
Ну так что с того? В виде брызг
сукровицы с говном, красивый
ты продолжишься, как стрит-арт.
Насекомого жизнь недОлга,
но пуста. Так что — финиш-старт
часто рядом. Как Каспий с Волгой.
25.06.2022


Рецензии