Простой и понятный русский язык

Берём проверочное слово.
Допустим, выбрали «жюри»,
И это - чёткая основа
Для «жюравель» и «пожюри».

А на основе «парашюта»
Мы пишем правильно «без шюток».
Потом – индукция, наука,
И  всем понятно – «щюп» и «щюка».

Ну что, ты видишь, ученик,
Какой простой у нас язык?


Рецензии