На Мерс наехал грузовик

На Мерс наехал грузовик –
КАМАЗовское чудо.
КАМАЗ к таким делам привык,
А Мерседесу – худо.

Хоть Мерседес горяч и крут
Был в спорах, словно пламя,
Всё относительно; и тут –
Нашла коса на камень.

Пропали чопорность и спесь
Престижного германца.
И на ремонт у него есть
Весьма немного шансов.

И зацепились-то углом
При малости движенья.
А путь один – в металлолом
Германскому творенью.

Вот только что был Мерс – и глядь: –
Попал «под танк», сердечный,
Теперь не будет щеголять
Звездою трёхконечной.

Теперь сдерут с него велюр
И бархатную кожу,
Потухнет фар его прищур
С гримасой боли схожий.

Раздавит пресс его металл
Безжалостно и люто.
А как он гордо проезжал
Назад всего минуту.

Мораль проста: - на жизнь не злись,
И будь ты хоть двужильным,
Но, всё-таки, посторонись
Перед большим и сильным.


Рецензии