В книге жизни моей...

В книге жизни моей ты останешься мелкою строчкой.
И не хочется мне эту память хранить и лелеять.
Ничего в своём прошлом менять не хотела бы. Точно.
А о встрече с тобой, если спросишь, отвечу: жалею.

Ты ворвался как смерч, разметав, обнулив всё и сразу,
Чем жила до тебя, весь набор моих жизненных правил.
Как слепа, разрушительна страсть, отключившая разум,
Словно ангел-хранитель меня без присмотра оставил.

А потом… Что потом? Неминуем прозрения час,
На обломках мечты вновь себя соберу по кусочкам
И пойму - без прикрас, без налёта напыщенных фраз,
В книге жизни моей ты останешься мелкою строчкой.


Рецензии
Татьяна, прекрасные строки!
Запали в душу, спасибо!
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   13.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С уважением и признательностью,

Татьяна Квелашвили   18.11.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.