Нужно находить время жить

Когда у тебя есть время просто забыть обо всём, посидеть и погрузиться в вечность. Что есть вечность? Это другое пространство, где нет "было" и нет "будет", где только сейчас.
Вечность это жизнь.
И там, в вечности можно воскресить моменты истины, которые были во времени. Жизнь наша состоит из моментов озарения и открытий, которые к нам приходят из вечности.
И это то самое, что есть подлинность жизни.
Это маленькие и большие ВСТРЕЧИ с Богом. Ибо Он есть свет, встречи с людьми.

Жизнь это не вечная суета, беготня по разным делам, и чем больше их сделаешь, тем лучше живёшь, нет.

Жизнь это постоянная новизна открытия Жизни в жизни.
Это постоянное врастание в вечность Любви и покоя Божественного и изумление. Это то, что всегда поражает своей глубиной, мудростью и вечной радостью.
Александр Шмеман в своих записках интересно пишет о нужности стариков и старушек, о той нужности единственной, для чего они и живут. Ясно же, что старики никому не нужны, и они это понимают. Но они не нужны для жизни деятельной, но нужны для жизни созерцательной. Молодым нужно видеть свет в их глазах, тот свет невечерний, который струится из
вечности, в которой они должны уже жить.
Но этого они должны, конечно, достичь и это непросто. И это радость старости, когда плоть стареет, а дух возрастает и процветает сквозь время, вопреки времени.

Время. Есть время у людей настоящих, только у них есть время. Несуетливых, неспешных, почти никогда никуда не спешащих. Они живут по настоящему.
Таких я встречала в жизни, и теперь понимаю, что это дар Божий.

Такой был и есть отец Михаил Качалов, такой отец Игорь Богородский...
У них времени вагон всегда было и есть.

Позвонишь иногда отцу Игорю - что делаете, батюшка? Он ответит- слушаю дождь.

Отец Михаил находил время на долгие беседы, вдумывался, делился своими открытиями, никогда не спешил никуда. И везде успевал.

Нужно находить время жить.

Мне бы хотелось встретить таких старичков и старушек из простых людей, кто бы посмотрел на меня и не рассказывал мне о своих болезнях всю историю, а просто улыбался и говорил:- Бог с нами, доченька, всё будет хорошо! "

Давайте подумаем, что мы берём в свою зрелость, в свою грядущую старость?

Давайте жить любовью и милосердием уже сейчас!
И Бог нам поможет...

25.06.22 (за утренним кофе)


Рецензии
Низко Вам кланяюсь, Лидия Павловна!...Всё, что Вы пишете - глубоко проникновенно...

Шельгова Татьяна   22.03.2023 22:22     Заявить о нарушении
Взаимно рада, Татьяна,

Души парят и радуются от взаимопонимания и радуется этому Сам Господь!

Ради Него и пишем и живём...

Лидия Павловна Володина   22.03.2023 22:56   Заявить о нарушении