Мысль

Прежде, чем явиться в полной своей красе,
Мысль блуждает в ночи, по темным ее коридорам,
Кланяясь виновато невыплаканной слезе,
Вдоль хлама пустых идей и всякого вздора.

Споткнется, изменится облик ее и суть,
Преобразится и дальше пойдет смелее.
До цели когда остается совсем чуть-чуть,
Подсвечивается извне, становится все яснее.

Ее не прогнать, уверенною стрелой
Вонзится в мишень, меняя собой реальность.
Какой она будет приятною или злой,
Зависит и нового дня твоего тональность.
 


Рецензии