я ль виноват

“Я ль виноват, что я поэт
Тяжёлых мук  и горькой доли
Не по своей же стал я воле
Таким уж родился на свет

Я ль виноват что жизнь моя
Не мила
И что я всех люблю и вместе
Ненавижу
И знаю о себе чего ещё не
Вижу –
Ведь этот дар мне муза принесла

Я знаю – в жизни счастья нет
Она есть бред мечта души
Больной
И знаю – скучен всем напев
Унылый мой
Но я не виноват – такой уж я
Поэт…”
*
И всей юдоли в планиде слов
Из коих создаю стихи
Последний мною не написан
Тот для стиха своёго подготовил
Кровь, и ею стих был им написан…
*
Я ночью тих я умираю словно…
Во сне я без оков земных
Я словно ангел – словно…
У Бога был я и не раз
С ним сочиняли парафраз
Гекзаметром конечно
Ну ямбом ,где то так
А Бог мастак душе петь дифирамбы!
*
Что жизнь моя ,то божия стезя
Удел мой подчиняться…
Уж я поэт такой – я не умею
Просто так смеяться!
Бывает искренне себя мне жаль
Поплачу я тайком – поплачу
По тем,кого я потерял
Нечаянно?Нечаянно! а как иначе!
*
Есенина люблю СТИХИ
В них боль – души услада
Он тоже всех по жизни потерял
ПОЭТ он РАЯ АДА…
*
Я б рад не петь
Но муза не велит
Всё прекратить
И выпить всё
До дна и без остатка
И
Дальше жить  так для порядка
Подумал я не стоит!
И
Если дар мне дан
Не дать его чертям
Присвоить!
Поэзии я раб
Душою призван слог
Неволить!
*
“Я ль виноват, что я поэт
Тяжёлых мук  и горькой доли
Не по своей же стал я воле
Таким уж родился на свет…”
*
Мне это не оспорить…

©странник


Рецензии