Барские паруса

События конвейером  штампует  расписание.
Вчера "день скорби", а сегодня "выпускной!".
Наивную толпу зевак собрали на камлание,
устроив шоу нью-мещанам  над Невой.

Отвлечь пытаясь молодежь от -собственных провалов, 
- коррупции и, -многолетнего жулья.
Вновь "показуха" режет глаз очередным дежурным  баллом, 
день расточительства устроив - новые  дворяне и князья.

Всё перевЁрнуто вверх дном и сбиты координаты,
На головах  стоят - мораль и "суверенный  мир".
Пока идёт война, где погибает населенье и  солдаты,
ХОЗЯЕВА дают добро  на этот неуместный пир.

Всё выглядит как показное  жертвоприношение,
Хитросплетений всех  понять - не сможет выхолощенный ум.
Безумная подачка для толпы - очередное подношение,
что троекратно соберут тарифом в виде ещё больших сумм.

"Очковтирательство"  любой ценой -  национальная  по...беда,
Столетья крепостного  гнёта, но  народ ликует барским  парусам.
Кораблик  движется не от  попутной  силы ветра,
а дизельной машиной в трюме! Штиль! - Очередной обман.

24.06.2022г


Рецензии