Как легко

...Как легко Вы забыли о нежности,
Той, что рану латала души,
Что была легче пуха снежного
И жила рядом с Вами в тиши:
Накрывала волной неизбежною,
Поднимая до самых небес,
Согревала светлой надеждой -
Даже след от раны исчез.

Что ж - время минуло - боль оставила,
Можно дальше, казалось, идти,
Но у Вас, увы, новые правила -
И по ним теперь врозь пути.
Всё забыли Вы - прочь отправили,
Да развеяли с ветром в ночи...
Что же ветка сирени отчаянно
По стеклу всё стучит и стучит?
05.2022


Рецензии