Бальзаковские женщины

По виду, и по их делам
Бальзак отметил группу женщин;
Бальзаковской назвал их сам.
Как показательной, не  меньше.

Вопросы  «жизненной струны»,
Которые, всегда-то в силе;
Они всегда весьма умны,
- Они всегда весьма красивы.

Потом…, уже когда потом
За временем приходит старость,
Жалеют многие о том -
С достоинств,  мало что осталось.

Они - примеры в сорок лет,
Предметы зависти для многих;
Хотя,  дворянок ныне нет –
Блюстительницы правил строгих.

Но женщин в возрасте таком
Не только лишь  мы  привечаем,
Порой жалеем мы о том,
Что, все же мало их, к печали.…

Такие женщины, увы,
Не всем в подруги достаются;
Вот мы  и зависти полны,
Ну, разве слезы не прольются….

И зависть, вроде, ни к чему
Раз контингент тут – разведенки,
Есть вдовы и нужны ль кому
Нам, девы старые - в «девчонки»

Но ведь они умны, милы
Невольно хочется быть рядом.
На то Бальзак;  ему даны
Возможности нам  править взгляды.


Рецензии