Фантазии любви... триптих 6

***
А молодость… Всё дальше, всё нежней.
То призрачней, то явственней, то глуше…
Ничто её теченья не нарушит –
Лишь памятью встревожится моей.

Лишь рано поседевшие виски
Всё помнят город, пахнущий полынью,
Где мы с тобою не были близки,
Но дышим той влюбленностью поныне.

***
Грустная, тонкая, с лёгким изломом,
Словно сошла ты с картин Модильяни.
Кто-то чужой, но до боли знакомый,
Грубым резцом твою душу изранил.

Скоро рассвет. Ты ещё не старуха.
Осенью краски нежней у природы.
Годы идут… И по-прежнему глухо
Сердце стучит. Ждёт у моря погоды.

***
Где больше лжи – в словах иль мыслях?
Где истины клубится облако?
Как ветер воет глухо, волково,
Как голо дереву без листьев…

Отшельник, до глубокой ночи,
Глазами пожирает пламя.
До крови расцарапал память…
Пусть кровоточит!


Рецензии