Летняя ночь

 

Летняя ночь.

Как летом «ночь» полярная длинна
Без заката и восхода.
И даже мрак от затемнённого окна
Пропускает свет от небосвода.

А говорят - угрюмый Север,
Что вечный холод по дворам.
Не верьте! Очистите молву от плевел.
Он покорен ласковым ветрам.

Для тех, кто сердцем беден
Он неуютен, не красив.
И горизонт всё лето бледен,
И народ суров и молчалив.

А светлыми ночами летом
Веселится на стадионах детвора
И людям празднично одетым
Хочется гулять, им не до сна.

На цветниках кусты из белых роз.
Влюблённые вдыхают ночи аромат.
Здесь нет угрюмых  даже и в мороз.
Ведь Север для счастья просто клад.

24.06.2022 г.


Рецензии