Старый клён

Ты укрыла седину платком,
Но на лбу морщинки не укроешь.
Был когда – то я с тобой знаком,
Но от встреч осталась только горечь.

Был когда – то я в тебя влюблён,
Под твоим окном стоял ночами,
Помню только старый мудрый клён,
Как рассветы с ним давно встречали.

Укрывал меня, когда дождь лил,
По веленью матушки – природы,
С той поры, когда я с ним дружил,
Незаметно пробежали годы.

Разбросала нас с тобою жизнь,
Было всё: и радость, и печали,
А, когда под клёном собрались,
Дней минувших, встреч не вспоминали.

Просто говорили ни о чём:
Ни о настоящем, ни о прошлом,
Только мир в душе моей смятён,
Почему – то встречей огорошен.

Вторглось в мою жизнь как – бы тайком
Почему – то прошлое так властно,
Постаревший очень мудрый клён
Встретил меня осени ненастьем.

Клён, дружище, видно, не судьба
Говорить с тобою вечерами.
Самые заветные слова
Улетели в Вечность с временами.
2022 г.


Рецензии