Власть

Власть устарела, и тускло догорает
 той старою облезлою свечой,
 но как и прежде за нас она решает кого  повешать да и простить потом.

Тот тусклый свет что лампа замещает, в умах столь свежих не даёт уснуть,
Толпе мерзавцев что тускло догорают, но не хотят открыть нам новый путь.

Где будет свет гореть и греть нам душу и осветит в глубокой темноте, где мы рассмотрим в темноте друг друга и лбы не сможем вновь розбить себе.

Прийдет тот час и поколенье новых, умом прекрасных с лампой в голове, позволит старым догореть безмолвно да и простит ту петлю в темноте.

А если и прейдется им казнить всё ж, то не руками палача со стороны, а добрым словом-уступить дорогу! , нам светлым!, и прекрасным! , молодым!


Рецензии