Молодость

Как быстро время пролетело!, как быстро молодость прошла!,
 а за окном стаю я снова в платье белом, с шаром воздушным домой весёлой девочкой пришла.

Да!, закружила осень годы, дождём размыла к молодости путь, и только грусть оставила с таскою, лишь к старости мне обозначив путь.

Я каждый день с таскою замирая, жду отраженья молодости той, что мне откроет окно моей печали, и память детства мне на миг вернёт.

Да!, была я просто прелесть, в касички заплетенные банты, и с папой, мамою, ходила на кочели, и в парк гулять светили нам огни.

И пусть хоть возраст мой совсем преклонный, я память детства в сердце сберегу и у окна буду стоять безмолвно, и вспоминать ту детскую мечту.


Рецензии