Летний рассвет

 Деревьями и травами по берегам
 Благое зеленеет лето.
 Мир дремлет в тишине, прохладе по утрам,
 В лучах рассеянного света.

 Вода и небо чуть туманны и нежны.
 Тонки, голубоваты краски.
 Сияет, не жалея жгучей желтизны,
 Встаёт златое солнце. Здравствуй!

 Оно глядит из вод. Прекрасен счастья лик.
 Заря сквозь ветви розовеет.
 Невинной радости запечатлённый миг
 Улыбкой солнца душу греет.

 Берёзы - скромницы красивы и милы.
 России образы лиричные светлы.

 *

 Художник Вадим Зайнуллин.


Рецензии
Чистый и прекрасный стих! Замечательно!

Наталия Болотова 2   25.06.2022 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия! От всей души благодарю Вас за хорошую рецензию!
Всегда с уважением и добром

Рудская Раиса Терентьевна   25.06.2022 16:41   Заявить о нарушении