Девятый вал

Девятый вал взвывает басом жутко,
Глотку рвет озверев ураган.
Бригантину мотает как шлюпку
И швыряет в смертельный капкан.

Небо сжалось почти с овчину,
Бьет коронный волна апперкот,
Тянет бездна на дно в пучину,
Крен уходит на левый борт.

Измотала болтанка и качка,
Словно бритвой по брюху риф,
Паруса потеряла грот-мачта,
Нет спасенья, надежда - миф.

Вокруг света под парусами -
Пропуск выдан в один конец,
Под разгневанными небесами,
Кто-то с Богом в душе, кто без.

Из огня, без разбору, да в п'олымя,
Кто ответчик, а кто истец?
На бедовую выпало голову -
Чтец и жнец, на дуде игрец.

Разыгралось, не распогодится,
Галеонов армады на дне,
Не взлетит по утру больше горлица
Ближе к солнышку в новом дне.

Горизонт не порадует парусом.
Донный навзничь обняв песок,
Бриг теряющий ярус за ярусом,
За последний держусь волосок.


Рецензии