За тех, кто в море!

Мы "бодры-веселы". Мы - не старые!
В нас безумных страстей водоём.
Но, дражайшие наши сударыни,
Разрешите, опять о своём:
Том, что в светлое прошлое просится,
По мальчишечьим снам шелестит.
Календарь корчит рожи и морщится,
Зато память навечно хранит,
Как годами, морями, что пройдены,
Через души, сердца и умы
Проносили мы Флаг нашей Родины,
Твёрдо зная, что Флот – это мы!

Потому ностальгия по прошлому,
Что из лиц, интерьеров и дней
Память выбрала только хорошее,
Как у всяких нормальных людей.
Нашу память объёма бездонного
От души потревожить пора.
И, как встарь, по сто грамм разведённого,
Закусить троекратным "ура!"

Вспомним мили, что нами исхожены.
А о ком-то, сглотнув горький ком,
И споём, и расскажем чуть позже мы.
А сейчас, за звенящим столом,
памятуя о флотской традиции,
Возведём над страной телемост.
Пусть летит быстрокрылою птицею
Третий тост…
                Третий тост…
                Третий тост…


Рецензии