Прогулка

Все слова позабыть и зажмуриться.
 (Лучше б ты мне сейчас не звонил!)
 Небо ясное к вечеру будет хмурится,
 Как бы дождик не заморосил!

 В парке крики, скамейки все заняты,
 Детвора по дорожкам бежит.
 Позабыты житейские тяготы
 И извечный любви дефицит.

 Солнца краешек все-таки выглянул
 На забаву и радость людей.
 Колет пальцы мне острыми иглами -
 Телефон бы достать поскорей

 И проверить, а вдруг сообщение?
 Может голосом наговорил?
 Но боюсь, что опять огорчение,
 Потерплю, сколько хватит мне сил.

 Поброжу по дорожкам ухоженным -
 Не спешу возвращаться домой.
 У киоска толпа за мороженым,
 Я его обойду стороной

 И сверну на знакомую улицу,
 Здесь во дворике спеет кизил.
 Небо снова над городом хмурится.
 Вот бы ты мне сейчас позвонил!


Рецензии