Весна любви стезю открыла

 

Под голубыми небесами
Весна любви стезю открыла:
Вновь золотистыми лучами
Ласкает трепетно Ярило.

Мир разомлел от этой неги,
Рассыпал зелень изумрудов,
Природа на высоком бреге
Вздохнула воздух полной грудью.

И зазвенела, и запела
Разноголосьем пташек серых,
И струны вещие задела
В сердцах когда – то охладелых.

Всё то, что болью оставалось
В предтечье жизни возрожденья,
Надеждой в сердце отозвалось,
Лучами солнца упоеньем.

И сердце бьётся вдохновенно,
В потоках солнца ищет вновь,
Что будет вечно незабвенным:
Весна и счастье, и любовь!
2022г.


Рецензии