Захолустный городок

На окнах пыльная герань,
А по садам растет крапива.
Медвежий угол, глухомань
Где жизнь течёт неторопливо.

Дыру латают на дыре
Его насельники – мещане.
За косы треплют дочерей
И по субботам ходят в баню.

Сигают в прорубь в январе
В Крещенье причастившись водкой.
И гонят нищих от дверей
И крестят рот, зевнув, щепоткой.

Текут неспешные века
И время быт их не меняет.
И стародавняя тоска
Их сонный мир переполняет


Рецензии